Bioweingut Karl Renner 2 gefunden

Darum sind wir bio: Umweltschonende, nachhaltige Bewirtschaftung. Qualitätssteigerung, Lebensprinzip
Lieblingsprodukt von unserem Weingut: Wir lieben alle Weine.
Lieblingsplatzl: Dieser befindet sich im Weingarten.
Lieblingstätigkeit am Weingut: Natur beobachten und lernen.
Aktuelle Herausforderungen: PIWI - Weine bekannter zu machen.
Darüber freuen wir uns: Wenn unsere Weine Freude und Genuss vermitteln.
Bioweingut Karl Renner
Pössnitz 79, 8463 Leutschach a. d. Weinstraße
Entfernung zur LieblingsSpeis: 242km
Rebsorte: Sauvignon Blanc
3-6 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank bei 21-23°C, 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abfüllung im September 2019.
Mehr anzeigen
Abholtag: Freitag, 02.05.2025 (wöchentlich)
Hersteller: Bioweingut Karl Renner
3-6 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank bei 21-23°C, 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abfüllung im September 2019.
Mehr anzeigen
Thirsch-Weine:
Sie tragen den Vulgonamen (Hofnamen) unseres Betriebes. Die Trauben stammen ausschließlich von den eigenen Weingärten.
Thirsch-Weine sind gehaltvoll, mit eigenständiger Stilistik und sie widerspiegeln klar unsere Art und Weise mit der Natur zu arbeiten.
Weingarten:
15-35 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.
„Opok“ ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.
Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.
Vinifikation:
3-6 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank bei 21-23°C, 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abfüllung im September 2019.
BIO-Wein:
Würziger reifer Sauvignon Blanc.
12 % Alkohol – 1 g/L Restzucker – 6,4 g/L Säure
Sie tragen den Vulgonamen (Hofnamen) unseres Betriebes. Die Trauben stammen ausschließlich von den eigenen Weingärten.
Thirsch-Weine sind gehaltvoll, mit eigenständiger Stilistik und sie widerspiegeln klar unsere Art und Weise mit der Natur zu arbeiten.
Weingarten:
15-35 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.
„Opok“ ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.
Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.
Vinifikation:
3-6 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank bei 21-23°C, 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abfüllung im September 2019.
BIO-Wein:
Würziger reifer Sauvignon Blanc.
12 % Alkohol – 1 g/L Restzucker – 6,4 g/L Säure
Abholtag: Freitag, 02.05.2025 (wöchentlich)
Hersteller: Bioweingut Karl Renner
Einheit: 0,75l
Rebsorte: Weissburgunder
Kurze Maischestandzeit, umgekühlt vergoren im Edelstahltank, 11 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Unfiltriert im Herbst 2019 auf die Flasche gefüllt.
Mehr anzeigen
Abholtag: Freitag, 02.05.2025 (wöchentlich)
Hersteller: Bioweingut Karl Renner
Kurze Maischestandzeit, umgekühlt vergoren im Edelstahltank, 11 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Unfiltriert im Herbst 2019 auf die Flasche gefüllt.
Mehr anzeigen
Thirsch-Weine:
Sie tragen den Vulgonamen (Hofnamen) unseres Betriebes. Die Trauben unserer Weine stammen ausschließlich von den eigenen Weingärten.
Thirsch-Weine sind gehaltvoll, mit eigenständiger Stilistik und sie widerspiegeln klar unsere Art und Weise mit der Natur zu arbeiten.
Weingarten:
35 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.
„Opok“ ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.
Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.
Vinifikation:
Kurze Maischestandzeit, umgekühlt vergoren im Edelstahltank, 11 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Unfiltriert im Herbst 2019 auf die Flasche gefüllt.
12,5 % Alkohol
1 g/L Restzucker
4,9 g/L Säure
Sie tragen den Vulgonamen (Hofnamen) unseres Betriebes. Die Trauben unserer Weine stammen ausschließlich von den eigenen Weingärten.
Thirsch-Weine sind gehaltvoll, mit eigenständiger Stilistik und sie widerspiegeln klar unsere Art und Weise mit der Natur zu arbeiten.
Weingarten:
35 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.
„Opok“ ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.
Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.
Vinifikation:
Kurze Maischestandzeit, umgekühlt vergoren im Edelstahltank, 11 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Unfiltriert im Herbst 2019 auf die Flasche gefüllt.
12,5 % Alkohol
1 g/L Restzucker
4,9 g/L Säure
Abholtag: Freitag, 02.05.2025 (wöchentlich)
Hersteller: Bioweingut Karl Renner
Einheit: 0,75 Liter